Questa torta l'ho preparata ieri sera per la colazione di stamattina. E' fatta con la farina senza glutine.
Ingredienti: 250 g di farina senza glutine, 230 g di zucchero, 3 uova, 130 g di olio di oliva leggero, 130 g di acqua, 1 bustina lievito, zucchero a velo q.b. per spolverare la superficie, per decorare ho usato le noccioline tritate.
Montare con le fruste uova e zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere, olio, acqua, farina e per ultimo il lievito, a questo punto il composto sarà piuttosto fluido, non aggiungere altra farina.
Imburrare una tortiera, versare il composto e cuocere in forno caldo per una cinquantina di minuti a 180 gradi, senza aprire il forno durante la cottura. Una volta freddo decorare con noccioline e spolverizzare la superficie con un po' di zucchero a velo.
Per il ripieno: stemperare 250 g di mascarpone con qualche cucchiao di latte e tre cucchiai di zucchero.
Per la salsa di mirtilli: in un pentolino mettere 100 g di mirtilli con due cucchiai di zucchero, far cuocere per una decina di minuti. Poi, farli raffreddare, e aggiungerli alla crema di mascarpone, mescolare il tutto e farcire la torta soffice.
4 comments:
Ma è uno spettacolo!!!!! con tutta quella crema..mmmmhhh!!! ottima torta!
che meraviglia questa torta, potessi averne una fettina ora!!!!
A quest'ora di notte qualcosa di buono ci sta volentieri....
non so perchè nel commento mi dice che sono le ore 16:59 ma in realtà sono le 2 di notte del primo febbraio!!!
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