Rovistando nel frigo ho trovato un po' di avanzi da smaltire. E cosí é nata nella mia testolina l'idea di fare queste palline di prosciutto cotto e ricotta, ricoperte di semi di sesamo. Si possono consumare in un solo boccone, quindi servire come antipasto o come stuzzichini.
Gli ingredienti necessari alla preparazione, per circa 30 palline:
150 gr prosciutto cotto
100 gr ricotta fresca
50 g di grana grattugiato
un uovo sodo
una tazza di semi di sesamo.
La preparazione è molto semplice, tostate i semi di sesamo per qualche secondo nella padella. Poi, tritate finemente il prosciutto cotto, sbriciolate la ricotta e l'uovo sodo, aggiungete il grana grattugiato. Amalgamate il tutto sino ad ottenere un composto consistente e quindi formate delle palline delle dimensioni di una noce.
Distribuite in un piattino uno strato di semi di sesamo e fatevi rotolare le palline, mettetele a riposare in frigo per un’oretta e servite.
No comments:
Post a Comment