30 January 2009

Carbonara alla verza e zucchina


Ingredienti: 180 g di linguine, 50 g di pancetta, 2 foglie di verza, una cipolla piccola, una zucchina, 2 uova, noce moscata, parmigiano grattugiato, olio d'oliva, sale.

Lavare le foglie di verza, tagliarle a listarelle e scottarle per 5 minuti in una pentola con acqua bollente leggermente salata. Scolarle e strizzatele per eliminare tutta l'acqua.
Intanto lavare e grattugiare con una grattugia con fori larghi la zucchina.
In un tegame con poco olio far rosolare appena la cipolla, aggiungere quindi la zucchina, salare poco, farla stufare a fuoco moderato e tegame coperto per poco piú di 5 minuti, quindi unirvi la verza, far saltare qualche altro minuto il tutto.
In un altro tegame, preferibilmente di tipo antiaderente, far rosolare la pancetta quindi unirla alla zucchina e verza.
Nel frattempo lessare la pasta e, a parte, sbattere le due uova con un pizzico di noce moscata.
Scolare la pasta e versarla nel tegame delle verdure, aggiungere dell'olio e le uova sbattute.
Prima di servire, lasciare insaporire per due minuti a fuoco moderato e aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato.

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