200 g di gnocchetti sardi (malloreddus)
150 g di salsiccia (io ho usato quella fresca Toulouse)
200 g di salsa di pomodoro
uno spicchio d'aglio
una cipolla
prezzemolo
vino bianco q.b. per sfumare
pecorino sardo grattugiato
olio evo,
sale e pepe
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Fate un soffritto con la cipolla e l'aglio e aggiungetevi la salsiccia a cui avrete precedentemente tolto la pelle e sgranata.
Fate rosolate bene e sfumate con un po' di vino bianco.
Una volta evaporato il vino aggiungete la salsa di pomodoro. Salate e pepate e fate cuocere il sugo per circa 30 minuti a fiamma bassa per farlo addensare.
Nel frattempo cuocete gli gnocchetti al dente in abbondante acqua salata. Scolateli e conditeli con il sugo di salsiccia ed una spolverata di pecorino sardo grattugiato. Cospargeteli con altro pecorino grattugiato e serviteli immediatamente.
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3 comments:
molto invitante, questo primo. ciao cara un bacio
complimenti una bella ricetta il modo migliore per preparare i gnocchetti sardi
Questo blog è carinissimo!!!!! sto dando una sbirciatina alle tue ricette... ne ho già viste un paio da provare presto..Ciao e complimenti
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