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Questi mirtilli hanno un sapore molto aspro, é difficile che siano mangiati al loro stato naturale, di solito vengono consumati sotto forma di succo, di composta oppure essiccati e usati nei dolci, e non solo.
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Mirtilli rossi con lo zucchero
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Mirtilli rossi con lo zucchero, il succo e la buccia grattugiata d'arancia
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Salsa di mirtilli rossi pronta o quasi
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Salsa di mirtilli rossi pronta per essere usata per i muffins alla rovescia
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Il composto di muffins nello stampo jumbo, e con il resto del composto avanzato ho riempito 3 tartellette.
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Muffins appena sfornati, alla base c'é la salsa di mirtilli rossi. Gnam! Gnam! che buona!!!
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Le tre tartellette, alla base c'é la salsa di mirtilli rossi
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Muffins rovesciati ai mirtilli rossi.
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Cranberry upside down muffins.
Ingredienti:
280 g di farina,
100 g di zucchero semolato,
2 cucchiaini di lievito,
220 di latte,
2 uova
una bustina di vanillina
70 g di burro
per la salsa:
200 g di mirtilli rossi
180/200 g di zucchero
2 cucchiai di succo d'arancia (o acqua)
un cucchiaio di buccia d'arancia grattugiata.
Procedimento per la salsa:
Mettete tutti gl'ingredienti in una pentola dal fondo spesso e fate cuocere.
La marmellata di mirtilli sará pronta quando i mirtilli esplodono. Togliete dal fuoco altrimenti la marmellata tenderá ad essere amara.
A questo punto la salsa o la si usa subito, oppure invasate in vasi sterilizzati e conservate in luogo fresco e asciutto.
Per i muffins si procede come di solito: preriscaldate il forno a 180°.
In una ciotola mescolate tutti gl'ingredienti secchi, in un'altra, mescolate tutti gli ingredienti liquidi. Alla fine mescolate i due impasti senza lavorarli troppo.
Distribuite un po' di salsa di mirtilli rossi negli stampi da muffins, aggiungeteci l'impasto riempiendoli fino a 3/4.
Infornate e proseguite la cottura per 25/30 minuti fino a quando i muffins saranno ben gonfi. Sfornateli e lasciateli un po' intiepidire, toglieteli dallo stampo e poneteli capovolti su un piatto.
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1 comment:
Una volta li ho fatti anche io cosi rovesciati, pero' con l'ananas deliziosi !!! Ciao Lisa !!
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