Buone queste tortine, poi il cardamomo da quel tocco in più! Cioccolato/Nutella e cardamomo, è uno degli abbinamenti più azzeccati e davvero intrigante. Il cardamomo, una spezia che a me piace molto, é adatto ad aromatizzare molti cibi sia salati, sia dolci anche i liquori, il suo aroma é delicato e molto particolare, ricorda la lavanda e l'anice insieme.
Ingredienti:
240 g di farina
2 uova
100 g di zucchero
100 g di nocciole tritate grossolanamente
un cucchiaio di semini di cardamomo
90 ml di olio
60 ml di latte
Nutella q.b.
un cucchiaio di lievito per dolci
Se usate le bacche di cardamomo, estrarne i semini e pestarli al mortaio.
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose e soffici, poi unite gli altri ingredienti ed amalgamateli bene.
Distribuite un po' d'impasto negli stampini unti, aggiungeteci un cucchiaio di nutella e distribuite altro impasto riempiendoli fino a 3/4. Cuocete per circa 30 minuti. Sfornate, togliete dagli stampini e fate raffreddare su una gratella.
La mia fantasia mi ha suggerito di decorarli con la glassa, quindi ho usato: un albume, lo zucchero a velo e gocce di limone. E poi fiorellini di zucchero e palline argentate.
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