6 December 2008

Crepes agli spinaci e ricotta

Ingredienti: (non ho le dosi precise, ho fatto ad occhio)
crepes,
spinaci,
ricotta,
parmigiano grattuggiato,
noce moscata,
sale,
olio,
besciamella.

Preparare le crepes secondo la vostra ricetta base. Nella pastella per le crepes io ho aggiunto una manciata di mandorle tagliate a lamelle.
Mondare e lavare gli spinaci, metterli gocciolanti in una pentola (quest'acqua sará sufficiente per farli cuocere) con una cipolla tagliuzzata molto fine e un po' di olio, salare, e cuocerli dieci minuti a fuoco vivo fin quando non si é assorbita tutta l'acqua. Quando sono ancora tiepidi tritarli finemente con un coltello.
In una ciotola mescolare la ricotta con gli spinaci, il parmigiano, un pizzico di sale e una spolverata di noce moscata.
Mettere una striscia di ripieno al centro di ogni crepes,
avvolgerle a forma di cannellone e disporle in una teglia.

Ricoprire le crepes con uno strato di parmigiano grattuggiato e la besciamella.


Passare nel forno ben caldo a 180° per circa 20 minuti.

Eccole servite.

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