26 November 2008

Frutta al cioccolato nel cestino di caramello

Vi propongo una ricetta raffinata presa da una vecchia rivista mensile "Vitality". Chi se lo ricorda? Era la mia rivista preferita, mi piaceva cosí tanto che di quelli che avevo comprato, non ne ho buttato via neanche una copia! Li custodisco gelosamente e non smetto mai di sfogliarli qualche volta. Gli argomenti erano trattati con linguaggio semplice e immediato, inerenti la salute e il benessere, trattava di articoli davvero interessanti sulla cucina benessere con le ricette. Ricco di notizie e rubriche utilissime: di moda, di tendenza, di libri, di musica, di film, di bellezza, con molti consigli e indirizzi utili. Qualcuna di voi lo leggeva?
Frutta al cioccolato nel cestino di caramello
Ingredienti.
Per il cestino: 500 g di zucchero, 125 g di acqua.
Per la frutta: cioccolato fondente, fragole, lamponi, corbezzolo. La ricetta richiedeva un grappolo d'uva bianca e 2 carambole e alchechengi che io non avevo in casa e omesso.

Fate sciogliere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria, quindi integratevi, uno alla volta, i corbezzoli.
Continuate con le fragole e i lamponi. A mano a mano che la frutta é pronta, adagiatela su un foglio di alluminio da cucina ad asciugare.

Preparate ora il cestino di caramello: versate l'acqua e lo zucchero in un pentolino, quindi ponete il recipiente sul fuoco e fate sciogliere lo zucchero sino a quando prende colore. Colatelo poi su un foglio di alluminio leggermente oleato formando un grosso disco. Lasciate raffreddare leggermente, poi quando é ancora un poco morbido, appoggiatelo su uno stampo rovesciato e modellatelo velocemente con le mani, in modo da formare una coppa.
Lasciate raffreddare completamente, quindi rigiratelo e riempitelo con la frutta preparata.Frutta al cioccolato nel cestino di caramello<br /> Non é bellissimo, coloratissimo? Fa molto scena.
Frutta al cioccolato nel cestino di caramello<br />

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