3 November 2008

Crêpes al miele e mandorle


Le crêpes sono la mia passione! E anche il mio cavallo di battaglia, le faccio in tutte le varianti. Sono una preparazione molto versatile poiché, partendo dalla preparazione base, possono essere trasformate e farcite in mille modi e impiegate in una miriade di preparazioni, dolci o salate, rustiche o raffinate.
Proprio oggi, ero sola a casa e, ho deciso di prepararne un po' per fare una merenda gustosa, ecco la ricetta (dolci):
1 uovo
250 ml latte
110 gr circa di farina
aroma di vanilla

Sbattere bene l'uovo con una frusta, quindi aggiungere la farina, a filo il latte e l'aroma. Impastare bene gli ingredienti, sciogliendo tutti i grumi e finché la pasta non diventi omogenea.
Poi, mettere sul fuoco due padelle antiaderenti così si fa prima, e ungerle lievemente.

Regolare la fiamma in modo da avere una temperatura ottimale per la cottura.
Versare quindi una piccola quantità della pastella nelle padelle. (Di tanto in tanto, non dimenticare di mescolare ancora l'impasto che tenderà a diventare più denso sul fondo).

Roteare le padelle in modo che il composto ricopra uniformemente il fondo e quando le frittatine si sono rapprese rigirale e farle cuocere dall'altra parte.

Nella versione della ricetta, ho farcito con:
miele di manuka e mandorle tritate, cosparse di zucchero a velo.

Eccole in cottura in padella

Appena cotte messe una sopra l'altra

Eccole servite

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