19 November 2008
Cavoletti di Bruxelles con pancetta
I cavoletti di Bruxelles mi piacciono, ma sinceramente non mi fanno impazzire!Sapevate che i suddetti hanno proprietà anti-ulcera, anti-anemica, disintossicante, contengono sali minerali (fosforo e ferro), proteine e carboidrati? Se ci piacciono almeno un po', non facciamoceli mancare nella nostra dieta.
Ingredienti:
Cavoletti di Bruxelles
uno scalogno
un rametto di rosmarino
olio evo
pancetta
Pulire i cavoletti togliendo qualche foglia iniziale gialla o appassita e ritagliare l'eventuale eccesso di gambo.
Lavarli e farli bollire 10 minuti in acqua. Io li ho cotti nel microonde immersi in un pochino d'acqua per 4/5 minuti.
Rosolare uno scalogno in poco olio evo e un rametto di rosmarino per qualche minuto, poi unire la pancetta tagliata a dadini, lasciare cuocere, e dopo aggiungere alla pancetta i cavoletti cotti in precedenza, ben scolati. Mescolare e servite ben caldo. Volendo ci si puó condire la pasta.
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