5 August 2009

Torta rettangolare al cocco

Tempo fa, Anna aveva pubblicato sul suo forum questa torta golosissima, mi aveva colpito all'istante, io che sono amante del cocco, l'ho subito copiata. Dunque la torta l'ho preparata il sabato sera, e ho deliziato i miei ospiti la domenica pomeriggio. Era davvero squisita che l'hanno divorata. Ho ricevuto tanti complimenti, ehehe, é stato un successone! grazie mitica Anna, sei come sempre, una garanzia. Un salutone e.. alla prossima torta!
Questa ricetta è semplicemente favolosa! ( in rosso le mie dosi)

Ingredienti:
300 gr. di farina
2 cucchiaini rasi di lievito in polvere per dolci
125 gr. di zucchero
2 bustine di vanillina
pizzico di sale
4 rossi d'uova
200 gr. di burro ( ho messo 200 ml di olio)
200 ml. di latte
20 gr. di cacao in polvere. ( ne ho messo meno)

Per la parte bianca:
4 bianchi d'uova
200 gr. di zucchero ( 150 g)
200 gr. di cocco macinato finemente. ( 150 g)

In due ciotole dividete gli albumi dai tuorli. In un'altra ciotola mettere la farina e il lievito, mescolare bene bene, poi aggiungere lo zucchero, la vanillina,
il sale, le uova rosse, il burro, il latte, il cacao, frullare il tutto con le fruste
elettriche, dapprima a bassa velocità poi ad alta velocità per 2 min. finché diventa un impasto liscio.
Versare l'impasto in una tortiera rettangolare di 30x40 cm, imburrata e infarinata, e spalmatela bene nella teglia. Poi mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20min. circa.
Nel frattempo sbattete i tuorli a neve ferma, e aggiungete poco per volta lo zucchero frullando sempre. Quando é a neve ferma, aggiungere il cocco e con la forchetta mescolate delicatamente.
Quando l'impasto é cotto o semi cotto, toglietelo dal forno e aggiungete la massa di cocco sopra, spalmandola delicatamente ovunque, poi rimettete in forno a cuocere per altri 15 min.
QUESTA TORTA RIMANE BUONA PER MOLTI GIORNI SE LA CONSERVATE IN SCATOLE DI ALLUMINIO.

2 comments:

Federica Simoni said...

mmmmmmmmm...che buona!!!!

Byte64 said...

Kiki,
molto bella, anche a me piace praticamente tutto quel che contiene cocco!

Un giorno bisogna che ti sottoponga i famosi lamingtons neozelandesi, ma gli australiani sostengono che li hanno inventati loro, manco a dirlo!

Sono squisiti, solo che non mi decido mai a ri-farli, questo caldo mi stronca.

Tlaz