Questa ricetta è semplicemente favolosa! ( in rosso le mie dosi)

Ingredienti:
300 gr. di farina
2 cucchiaini rasi di lievito in polvere per dolci
125 gr. di zucchero
2 bustine di vanillina
pizzico di sale
4 rossi d'uova
200 gr. di burro ( ho messo 200 ml di olio)
200 ml. di latte
20 gr. di cacao in polvere. ( ne ho messo meno)
Per la parte bianca:
4 bianchi d'uova
200 gr. di zucchero ( 150 g)
200 gr. di cocco macinato finemente. ( 150 g)
In due ciotole dividete gli albumi dai tuorli. In un'altra ciotola mettere la farina e il lievito, mescolare bene bene, poi aggiungere lo zucchero, la vanillina,
il sale, le uova rosse, il burro, il latte, il cacao, frullare il tutto con le fruste
elettriche, dapprima a bassa velocità poi ad alta velocità per 2 min. finché diventa un impasto liscio.
Versare l'impasto in una tortiera rettangolare di 30x40 cm, imburrata e infarinata, e spalmatela bene nella teglia. Poi mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20min. circa.
Nel frattempo sbattete i tuorli a neve ferma, e aggiungete poco per volta lo zucchero frullando sempre. Quando é a neve ferma, aggiungere il cocco e con la forchetta mescolate delicatamente.
Quando l'impasto é cotto o semi cotto, toglietelo dal forno e aggiungete la massa di cocco sopra, spalmandola delicatamente ovunque, poi rimettete in forno a cuocere per altri 15 min.
QUESTA TORTA RIMANE BUONA PER MOLTI GIORNI SE LA CONSERVATE IN SCATOLE DI ALLUMINIO.


2 comments:
mmmmmmmmm...che buona!!!!
Kiki,
molto bella, anche a me piace praticamente tutto quel che contiene cocco!
Un giorno bisogna che ti sottoponga i famosi lamingtons neozelandesi, ma gli australiani sostengono che li hanno inventati loro, manco a dirlo!
Sono squisiti, solo che non mi decido mai a ri-farli, questo caldo mi stronca.
Tlaz
Post a Comment