Le orate le ho cucinate in un modo semplicissimo, al cartoccio. Molto gustose e sane. Poche calorie e pochi grassi!
Ingredienti:
orata
salvia
origano fresco
rosmarino
basilico
prezzemolo
pomodorini
aglio
erba cipollina
olio evo
vino bianco secco (facoltativo)
sale.
Incidete il ventre dell’orata, privatela degli intestini e lavatela accuratamente sotto l'acqua corrente.
Sistematela su un foglio di carta di alluminio (o carta da forno), salate il ventre, copritela con le erbe aromatiche, l'aglio tritato, i pomodorini tagliati a metá. Spruzzate con un po' di vino bianco, condite con un filo d’olio e salate.
Chiudete il cartoccio (lasciando circa 4 dita di spazio sopra) e cuocete in forno a 200 gradi per 20 / 30 minuti, a seconda della grandezza. Estraete dal forno e aprite il cartoccio solo a tavola, cosi' conserverete gli aromi.

Uhmmmm... che profumino!





Servite con puré di patate allo zafferano e rucola condita con olio evo.
Per il puré di patate allo zafferano: bollite le patate con la buccia.
Quando sono cotte, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, o fate, come ho fatto io, con una forchetta, versate a filo un po' di olio evo.
Scaldate un po' di latte e diluiteci lo zafferano, e poi, aggiungetelo sulle patate schiacciate, salate e mescolate bene. Il puré é pronto!
Se volete, aggiungeteci il formaggio grattugiato.

2 comments:
Sai che non ho mai cucinato l'orata al cartoccio? Mi par l'ora di provare, grazie!
solitamente ci faccio al trota al cartoccio, buona!
domani qui è mercto mi sa che vado a farmi un giro per quello del pesce e vedo se trovo delle orate, voglio provare a cucinarle così, delizioso anche il purè.
baci e buona settimana.
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