18 October 2009

Scones salati

Gli scones salati mangiati tiepidi sono molto appetibili, e sono perfetti per uno snack. Non molto tempo fa ho postato anche la ricetta degli scones dolci che trovate qui.

Ingredienti (per 14 scones):
220 g di farina
45 g di burro
80 g di prosciutto cotto
30 g di parmigiano grattugiato
2 cucchiaini rasi di lievito per torte salate
mezzo bicchiere di latte (o quanto sufficiente a incorporare tutta la farina)
sale.


Dorati fuori e belli soffici dentro.


In una ciotola setacciate la farina con il lievito, aggiungete il parmigiano, il prosciutto cotto e il sale. Aggiungete all'impasto il burro freddo tagliato a cubetti e impastate. Aggiungete il latte, impastate ancora quel poco che basta.
Stendete la pasta con il matterello e ricavate dei dischi con una coppapasta di circa cinque centimetri di diametro e due e mezzo di spessore. Spennellate con il latte e il bianco d'uovo ed infornate in forno già caldo a 190 gradi per circa 15 minuti.


Grazie mille Chabba per questo premio.

1 comment:

Shade said...

gli scones non li ho mai fatti!
chissa' se mi lievitano cosi' tanto! li devo provare, magari per un antipastino sfizioso ;)