L'autunno è arrivato.. si sente, le temperature si sono un pó abbassate, le giornate si sono un pó accorciate. E si vede, la natura si sta abbandonando ai suoi colori caldi, vivaci, meravigliosi, suggestivi e un pó struggenti. Adoro l'autunno anche per questo.
Ecco qualche fotina e i meravigliosi colori autunnali.
E dopo questi bellissimi colori... preparo un buon chilli con carne.. di ricette ne esistono infinite e la preparazione é abbastanza lunga. Vi diró, io ho usato il metodo veloce per preparare il chilli con carne.. ed é venuto gustosissimo. Non amante del troppo piccante (e secondo me, il troppo, copre i sapori) l'ho fatto mild come piace a noi.
Adesso passiamo alla ricetta, eheh, non vi azzardate a chiedermi le dosi ;-) che ho fatto ad occhio. La bilancia l'ho mandata in ferie, dopotutto, anche lei se le merita :-)
Chilli con carne e fagioli su polenta di mais
Ingredienti:
fagioli kidney rossi ammollati per 12 ore e lessati
carne di manzo tritata
salsiccia spellata e sbriciolata
cipolla
aglio
passata di pomodoro
vino rosso
basilico
timo
alloro
prezzemolo
olio d'oliva
sale
peperoncino/ gocce di tabasco
brodo.
Scaldare l'olio in una pentola capiente e rosolare la cipolla e l'aglio tritati (io aggiungo sempre uno / due cucchiai di acqua, in questo caso di brodo). Aggiungere la carne e rosolarla per qualche minuto, sfumare con il vino. Aggiungere poi, la passata di pomodoro, gli aromi, il sale e il peperoncino. Portare a ebollizione e lasciare cuocere a fuoco lento a recipiente coperto, mescolando di tanto in tanto, se necessario, aggiungere poco brodo caldo per volta. Dopo mezz'ora aggiungere i fagioli lessati e ben scolati. Lasciare cuocere per un'altra mezz'ora circa, sempre a recipiente coperto.
Servire ben caldo, con i nachos o con riso cotto a vapore. O, come ho fatto io, con polenta di mais.
Oppure, e perché no, come fa il Tenente Colombo, con i crackers sbriciolati :-)
E non é finita, ho altre fotine.. uno strano fungo nel tronco.
22 October 2009
Chilli con carne e fagioli su polenta di mais
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
5 comments:
Un piatto gustoso e ideale per questo freddo...buonissimo...!!!
oh mamma! ma sai che io pensavo fosse una grotta le ultime foto!!!
fantasticeh davvero e complmenti per il chilli, dovrò provarlo anch'io!
baci Kiki, a presto.
adoro il chili con carne! con la polenta non l'ho mai provato! grazie del suggerimento! un bacio
Shade
un signor piatto!! con la polenta è divino!
Uella Kiki,
qui ci diamo al messicano di confine!
Mi compiaccio, il chile con carne, plato norteño, piace anche a me, accompagnato dalla classica tortilla de harina (non quella di mais) e un mio amico la serviva anche con qualche foglia di lattuga che ci stava proprio benone.
Se vuoi puoi aggiungere agli ingredienti anche un peperone, meglio se pelato.
Un abbracio
Tlaz
Post a Comment