27 October 2009

Involtini di melanzane

Ma quando mi decidevo a metterli sul blog? Li ho preparati un bel pó di tempo fa. Questi involtini sono una gustosa alternativa alla parmigiana di melanzane. Uno tira l'altro e il sughetto invoglia a fare la scarpetta!

Ingredienti:
un buon sughetto di pomodoro
una melanzana lunga grande con la buccia
fette di prosciutto cotto
formaggio Leerdammer e Parmigiano grattugiato.

Affettare per il lungo le melanzane, grigliarle (le mie le ho grigliate sotto al grill della cucina, ungendole un pó con l'olio evo).
Tagliare il prosciutto cotto a strisce della misura delle fette di melanzana
e il formaggio.
Su ogni fetta di melanzana disporre sopra la fettina di prosciutto cotto e una fettina di formaggio. Arrotolare e fermare con uno stecchino.
In una pirofila cospargere un poco di sugo di pomodoro, sistemare un primo strato di involtini, sopra spargere, in modo uniforme, il parmigiano grattugiato, distribuire il sugo sugli involtini e continuare con un altro strato, formaggio grattugiato e ricoprire con altro sugo.
Infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 / 20 minuti, facendo attenzione a non far asciugare troppo gli involtini.

4 comments:

Federica Simoni said...

ah questi sono tra i miei preferiti!!! buonissssimi!

Betty said...

e come si resiste può mai resistere a queste melanzane??? gnam gnam
Baci Kiki, a presto.

iana said...

MMMMMMMMMMMMh, si una vera bontà

le padelle fan fracasso said...

Quanto sono buone le melanzane, veramenti belli questi involtini. Brava Kiki.