5 October 2008
Torta soffice all'acqua
Una torta buona buona, morbidissima e leggera che piú leggera non si puo'. E' velocissima da realizzare con pochi e semplici ingredienti, e il risultato è più che soddisfacente, conto di prepararla più spesso per la colazione del fine settimana.
Ingredienti:
250 g di zucchero,
3 uova,
130 g di olio di oliva,
250 g di farina,
130 g di acqua,
1 bustina di lievito (io ho usato Paneangeli),
un po' di liquore Strega
Sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere l'olio, l'acqua, il liquore Strega, la farina e alla fine il lievito setacciato. (NB: il composto alla fine risulterà piuttosto fluido, non aggiungere altra farina, è così che dev'essere, è questo il segreto della sua morbidezza). Imburrare una tortiera e cuocere in forno caldo per una quarantina di minuti a 180 gradi.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment