15 October 2008

Riso e gamberi

Ingredienti:
100 g riso integrale
200 g di gamberi
4 gambi di sedano,
una carota,
mezza cipolla
due cucchiai d'olio extravergine,
prezzemolo
sale e pepe qb

Per prima cosa lavate e mettete a cuocere il riso integrale in una pentola con due tazze d'acqua e due pizzichi di sale. Coprite e lasciate cuocere, senza mescolare per circa 40'. Intanto che il riso cuoce,

mondate e tritate cipolla, sedano e carota,

versateli in una padella e aggiungete un paio di cucchiai d'olio e tre di acqua. Lasciate cuocere.

A metá cottura unite i gamberi (precedentemente sbucciati e privati delle teste, dell'intestino e lavati con dell'acqua fredda, scolati e tamponati) e il prezzemolo (io non ce l'avevo)

fate cuocere a fuoco alto per 3/4 minuti. A cottura ultimata,

il riso é cotto quando si é assorbito tutta l'acqua di cottura e i chicchi sono ben separati, fatelo saltare in padella con il soffritto e spolverate con del pepe, se piace.

Buono, leggero e appetitoso!!!

Ottimo anche senza riso.

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