15 October 2008
Torta al caffé
Questa torta soffice all'acqua é una favola e di una bontà infinita, la sto provando in diverse variazioni, ed é sempre un successone, stavolta l'ho fatta al caffé. Deliziosa: provatela!
Ingredienti:
250 g di farina
230 g di zucchero
3 uova
130 g di olio di oliva leggero (per intenderci quello più chiaro sia nel colore che nella fragranza, ha poco del sapore classico dell'olio d'oliva e non risulta pesante)
110 g di acqua
2 tazzine di caffé freddo zuccherate con un cucchiaio di zucchero a velo
1 bustina lievito (ho usato paneangeli)
zucchero a velo q.b. per spolverare la superficie
per decorare ho usato l'uva rossa brinata.
Montare con le fruste uova e zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere, olio, acqua, caffé, farina e per ultimo il lievito (NB: il composto alla fine risulterà piuttosto fluido, non aggiungere altra farina, è così che dev'essere, è questo il segreto della sua morbidezza).
Imburrare una tortiera, versare il composto e cuocere in forno caldo per una cinquantina di minuti a 180 gradi, senza aprire il forno durante la cottura.
Una volta freddo spolverizzare la superficie con un po' di zucchero a velo e decorate con uva brinata.
Guardate che meraviglia!!!
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