Le mie coccoline sono tornate e si inizia a pasticciare qualcosa insieme. Ieri abbiamo deciso di fare dei biscotti natalizi, e non poteva essere diversamente visto che manca poco a Natale. Veramente io alla fine non ho potuto fare nulla, mannaggia, il mal di collo permane, e mi sono limitata ad immortalare per voi il lavoro finito. La frolla l'ha preparata mia sorella Miriam, la loro mamma, le coccoline, invece, si sono divertite a tagliare con le formine e a decorare i biscotti. Hanno fatto tutto loro. Spero vi piacciono! :-) Li abbiamo gustati (o forse meglio dire scofanati ;-)) insieme al tè: buoni!!!
Ingredienti:
250 g farina
110 g burro
100 g zucchero
1 uovo grande
un cucchiaino di lievito
una bustina di vanillina (o la buccia grattugiata di limone).
Per la glassa:
200 g mascarpone
due cucchiai di zucchero a velo
un goccio di latte (se serve)
confettini, codette colorate etc..
Mescolare la farina con il lievito, lo zucchero, la vanillina, il burro a scaglie e l'uovo. Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Avvolgere la palla d'impasto nella pellicola trasparente e mettere in frigo per almeno un'ora.
Stendere la sfoglia dello spessore di circa 3 mm e tagliare con le formine natalizie. Mettere i biscotti sulla placca del forno ricoperta di cartaforno, cuocerli a 180°C per circa 20 minuti, dovranno risultare appena dorati. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Intanto preparare la glassa mescolando il mascarpone con zucchero a velo e un goccio di latte, mettere la crema in una sac à poche e decorare i biscotti.
Ingredienti:
250 g farina
110 g burro
100 g zucchero
1 uovo grande
un cucchiaino di lievito
una bustina di vanillina (o la buccia grattugiata di limone).
Per la glassa:
200 g mascarpone
due cucchiai di zucchero a velo
un goccio di latte (se serve)
confettini, codette colorate etc..
Mescolare la farina con il lievito, lo zucchero, la vanillina, il burro a scaglie e l'uovo. Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Avvolgere la palla d'impasto nella pellicola trasparente e mettere in frigo per almeno un'ora.
Stendere la sfoglia dello spessore di circa 3 mm e tagliare con le formine natalizie. Mettere i biscotti sulla placca del forno ricoperta di cartaforno, cuocerli a 180°C per circa 20 minuti, dovranno risultare appena dorati. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Intanto preparare la glassa mescolando il mascarpone con zucchero a velo e un goccio di latte, mettere la crema in una sac à poche e decorare i biscotti.
Per decorare gli omini sono stati usati questi colori.
Alberelli di Natale: non sono carucci con le palline colorate? :-)
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Dolcelandiamamma:
8 comments:
Bellissimi...una vera coccola!
Sono bellissimi e golosi specialmente gli alberelli..insomma li voglio tutti ;)
Buona serata Anna
Molto belli questi biscotti. Che carini quelli ad alberello con le stelle. Alla prossima
Molto belli questi biscotti di natale! peccato mangiarli! ciao a presto...
sono troppo, troppo carini!!
Buoni e bellissimi, decorati alla perfezione, penso che nemmeno noi saremmo stati capaci di tanto!
Bacioni da Sabrina&Luca
Kiki piacere di conoscerti ,che fortuna averti trovato, i biscotti coccolosi sono poi così invitanti!!!!!!Complimenti.Sarà una gioia seguire il tuo blog
Ciao !Grazie per darmi questo link ,sono perfetti per mia raccolta e bellisssimi !Un abracio di cuore..Romana
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