11 February 2009
Tortino agli asparagi
Tortino che ho mangiato oggi a pranzo, servono:
200 g di riso
8 dl di latte
300 g di asparagi
4 uova
50 g di burro (io ho messo l'olio)
qualche stelo di erba cipollina
40 g di grana grattugiato
sale e pepe.
Portate ad ebollizione il latte con un pizzico di sale, unitevi il riso e gli asparagi tagliati a pezzetti, abbassate la fiamma e cuocete finché il riso avrá assorbito tutto il liquido: unitevi 30 g di burro (o olio), l'erba cipollina tagliuzzata e il grana grattugiato.
Fate intiepidire il riso e incorporatevi, uno alla volta, 2 uova intere e 2 tuorli; regolate di sale, pepate e infine incorporate delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Foderate uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro con carta da forno imburrata, rovesciatevi il composto e cuocetelo in forno giá caldo a 200 gradi per circa 30 minuti.
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5 comments:
uhm... che buono dev'essere!
Gnam gnam me lo sto mangiando con gli occhi ;-)
Ma che bell'aspetto che ha questo tortino... doveva essere delizioso!!!!
hai mangiato bene oggi a pranzo! ciao cara.
Mmmm buono!!! secondo te se uso i funghi invece degli asparagi è buono lo stesso?
Donatella con i funghi si potrebbe provare; secondo me, verrebbe buono.
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