Ingredienti:
250 g di farina,
190 g di zucchero,
3 uova,
130 g di olio di oliva,
130 g di succo di arance filtrato (al posto del succo di arance si puó mettere l'acqua)
1 bustina di lievito,
un po' di liquore Strega (o altro liquore a piacere).
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Per guarnire: granella di nocciole, cioccolato al latte grattugiato e riccioli di buccia di arance.
Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere l'olio, il succo di arance filtrato, il liquore Strega, la farina e alla fine il lievito setacciato.
(NB: il composto alla fine risulterà piuttosto fluido, non aggiungere altra farina, è così che dev'essere, è questo il segreto della sua morbidezza).
Imburrare leggermente una tortiera, versare l'impasto e guarnire con la granella e il cioccolato grattugiato.
Cuocere in forno caldo per una quarantina di minuti a 180 gradi, senza aprire il forno durante la cottura.
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2 comments:
Mi sembra una torta bellissima e buonissima e mi sa che mi cimenterò!
Io di torte alle arance, crostata a parte, faccio di solito quella mediorientale, profumata al cardamomo, una vera squisitezza da fare proprio in stagione.
Purtroppo non ho ancora messo la ricetta.
Brava Kiki!
Tlaz
Sembra buonissima e sofficissima. Copiata!!!!!
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