24 February 2009

Torta sofficissima all'arancia

Questa torta é una delle mie preferite, è eccezionale, ultra morbida e veloce da eseguire. E' profumatissima, squisitissima e si scioglie in bocca! Ecco a voi la ricetta e il reportage! ;-)

Ingredienti:
250 g di farina,
190 g di zucchero,
3 uova,
130 g di olio di oliva,
130 g di succo di arance filtrato (al posto del succo di arance si puó mettere l'acqua)
1 bustina di lievito,
un po' di liquore Strega (o altro liquore a piacere).


Per guarnire: granella di nocciole, cioccolato al latte grattugiato e riccioli di buccia di arance.

Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere l'olio, il succo di arance filtrato, il liquore Strega, la farina e alla fine il lievito setacciato.
(NB: il composto alla fine risulterà piuttosto fluido, non aggiungere altra farina, è così che dev'essere, è questo il segreto della sua morbidezza).
Imburrare leggermente una tortiera, versare l'impasto e guarnire con la granella e il cioccolato grattugiato.
Cuocere in forno caldo per una quarantina di minuti a 180 gradi, senza aprire il forno durante la cottura.






2 comments:

Byte64 said...

Mi sembra una torta bellissima e buonissima e mi sa che mi cimenterò!

Io di torte alle arance, crostata a parte, faccio di solito quella mediorientale, profumata al cardamomo, una vera squisitezza da fare proprio in stagione.

Purtroppo non ho ancora messo la ricetta.

Brava Kiki!
Tlaz

Sara said...

Sembra buonissima e sofficissima. Copiata!!!!!