27 July 2009

Succomisú

Un'altra bell'idea vista su cookaround, ma quanto amo quel sito! sono megafantastiche e bravissime! Ne sanno una piú del diavolo. :-)
Se avete voglia di dolci senza sporcare troppi utensili, e non dover accendere il forno, ecco un bel succomisú, fresco e buono!
Si puó provare con qualsiasi succo di frutta fatto da voi, rigorosamente con frutta fresca: pesche, mirtilli, lamponi, arance, ananas, fragole etc..etc..
E' una bella idea, o no? eeeee va provata! ;-)
E con l'ultimo cestino di fragole rimasto, mi sono messa subito all'opera!


La ricetta originale la trovate qui

Ingredienti per una tortina rotonda di 20cm:
10 biscotti (al malto) (90 g)
2 cucchiai di miele
300 ml di succo di fragole frullate
un cucchiaio di maizena
due cucchiai e mezzo di zucchero
cocco q.b.

Ho frullato le fragole con un frullatore ad immersione.
Mettere in una ciotola il succo di frutta, lo zucchero e l'amido, mescolare.
Mettere nel microonde per 2-3 minuti fino a quando si rassoda diventando crema (se non si ha il microonde fare sul fuoco medio mescolando).
Mettere in frigo per far freddare.
Preparare il fondo sbriciolando i biscotti e aggiungendo il miele.
Schiacciare sul fondo del contenitore i biscotti e mettere in freezer 5 minuti,
passato questo tempo, mettere su la crema.
Coprire la superficie con il cocco e rimettere in freezer per 20 minuti, oppure, in frigo per almeno 45 minuti.


Ed ecco il risultato! Dolcino fresco e delizioso, per grandi e piccini.



A me la crema ricorda un po' il fragola curd (strawberry curd).
Se avete intenzione di fare il fragola curd senza uova, questa crema é perfetta!



Premio Amicizia da parte di Lalu, ti ringrazio tantissimo per aver pensato a me, sei un tesoro.

3 comments:

BARBARA said...

Veramente un'idea geniale alla portata di tutti!

Federica Simoni said...

buona...facile e veloce!!

Lalu said...

Il succomisù ti è venuto buonissimo!!! un bacione!