31 July 2009

Pesto di zucchine e noci


Ieri sera ho fatto una veloce perlustrazione nell'orto, e vi ho trovato altre zucchine belle pronte, grazie alle piogge degli ultimi giorni che le hanno fatto lievitare. E stavolta, potevo non utilizzarle per farci il pesto, il grande alleato in cucina? E' ufficiale, sono a inizio fase pesto fatto in casa, voglio sperimentare con i diversi sapori. Apro la dispensa per vedere quali ingredienti ci sono rimasti, una busta di mixed nuts giace ancora lí intatta. E cosí, decido di abbinare le noci alle zucchine, of course! :-) Mi sono messa subito all'opera, e in poco tempo ho preparato un pesto saporitissimo e profumato! Soddisfatta? Sí, tanto. :-) E' un'ottima alternativa al solito pesto! E basta un po' di fantasia, si puó fare il pesto in una miriade di varianti. La prossima volta, faró la versione con le zucchine crude, e magari ci abbino le noci brasiliane.




Ingredienti:
2 zucchine (430 g)
40 g di noci
1/2 spicchio di aglio (o dose maggiore a seconda dei gusti)
foglie di basilico q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
formaggio parmigiano q.b.
sale q.b.



Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle. Soffriggetele in poco olio evo
con mezzo spicchio d'aglio (cui avrete eliminato la parte interna verde) tritato fine, per circa una decina di minuti o fino a quando non saranno morbide. Frullatele con il frullatore ad immersione. Scaldate le noci in una padella antiaderente, in questo modo si esalta il loro aroma, pestatele con una presa di sale e le foglie di basilico. Aggiungete le noci e il formaggio alle zucchine frullate. Mescolate energicamente versando dell'olio a filo fino ad ottenere un composto granuloso ed omogeneo.


Ed eccolo qui, dalla consistenza granulosa, come piace a me.

1 comment:

Lalu said...

mai mangiato un pesto con le zucchine, ma ho sentito dire che è buonissimo! un bacione e buon w-e!