5 July 2009

Soba noodles con pollo ai peperoni e piselli

Oggi vi propongo uno squisito "piatto fusion" cioè, l'unione di uno o piú ingredienti di diversi Paesi distanti culturalmente e geograficamente, in un unico piatto. La soba é originaria del Giappone, soba noodles sono dei tagliolini fatti di farina di frumento e di grano saraceno. Cuociono in pochi minuti, quindi portate a bollore una pentola d'acqua, cuoceteli per il tempo indicato sulla confezione, scolate e fermate la cottura con un getto d'acqua fredda.
Li ho conditi con il pollo ai peperoni e piselli, da leccarsi i baffi! :-)


Pollo ai peperoni e piselli
Ingredienti:
fusi di pollo
1 cipolla
1 peperone
una manciata di piselli
olio evo
rosmarino
salvia
acqua
sale.

Preparate un soffritto con cipolla tritata, aghi di rosmarino, salvia, piselli sgranati, peperoni tagliati a pezzetti, olio, fusi di pollo privati della pelle e aggiungete mezza tazza d'acqua.
Procedete nella cottura a fuoco basso, fino a quando l'acqua si sarà assorbita del tutto e il pollo sarà tenerissimo.


Soba noodles con pollo ai peperoni e piselli. Gnam!!!

2 comments:

ilcucchiaiodoro said...

Ma io vorrei sapere dove trovi tutti questi ingredienti particolari!!!
la pasta di grano saraceno mi piace,quindi questi tagliolini devono essere proprio buoni...

La Signora Laura said...

Buona la soba...io la mangio spesso in versione zaru-soba, ovvero fredda, pucciata nell'apposita salsina per soba...deliziosa!