Un'altra ricetta con le zucchine, vista l’iperproduzione del mio orticello.
Questo tortino, invece, di mangiarlo accompagnato con del pane, ho preferito magnarmelo con il couscous integrale. Buono!
Ingredienti:
due zucchine medie
una mozzarella
100 g di prosciutto cotto
parmigiano grattugiato q.b.
olio evo
pangrattato q.b.
sale.
Ungere il fondo di una teglia con olio aiutandosi con un pennellino e adagiarvi uniformemente le zucchine affettate a rondelle.
Disporre sopra le zucchine, la mozzarella e il prosciutto cotto a pezzetti,
un pizzico di sale e spolverare su tutta la superficie con il parmigiano grattugiato.
Continuare con il secondo strato di zucchine e poi nuovamente mozzarella, prosciutto cotto e un pizzico di sale.
Disporre l'ultimo strato di zucchine, il formaggio abbondante e il pangrattato.
Versarvi sopra l'olio evo a filo e infornare a 200 gradi per 40 minuti.
e questo è il risultato
In quest'altra teglia, invece, ci ho aggiunto anche i fiori di zucca
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Betty, con la verdura di stagione raccolta nel mio orticello, che in questo periodo abbonda di zucchine.
2 comments:
che meravigliaaaa... invitantissimo questo tortino!
brava! un bacio.
grazie Kiki per le ricette che mi hai inviato.
me ne puoi mandare quante ne vuoi non c'è limite, lo scopo è quello di mettere insieme quante più ricette possibile con prodotti di stagione.
quindi sbizzarrisciti e dai fondo al tuo orticello :D
baci, Betty.
Post a Comment