28 July 2009

Tortino di zucchine

Un'altra ricetta con le zucchine, vista l’iperproduzione del mio orticello.
Questo tortino, invece, di mangiarlo accompagnato con del pane, ho preferito magnarmelo con il couscous integrale. Buono!

Ingredienti:
due zucchine medie
una mozzarella
100 g di prosciutto cotto
parmigiano grattugiato q.b.
olio evo
pangrattato q.b.
sale.

Ungere il fondo di una teglia con olio aiutandosi con un pennellino e adagiarvi uniformemente le zucchine affettate a rondelle.
Disporre sopra le zucchine, la mozzarella e il prosciutto cotto a pezzetti,
un pizzico di sale e spolverare su tutta la superficie con il parmigiano grattugiato.
Continuare con il secondo strato di zucchine e poi nuovamente mozzarella, prosciutto cotto e un pizzico di sale.
Disporre l'ultimo strato di zucchine, il formaggio abbondante e il pangrattato.
Versarvi sopra l'olio evo a filo e infornare a 200 gradi per 40 minuti.

e questo è il risultato

In quest'altra teglia, invece, ci ho aggiunto anche i fiori di zucca


Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Betty, con la verdura di stagione raccolta nel mio orticello, che in questo periodo abbonda di zucchine.

2 comments:

Betty said...

che meravigliaaaa... invitantissimo questo tortino!
brava! un bacio.

la dispensa said...

grazie Kiki per le ricette che mi hai inviato.
me ne puoi mandare quante ne vuoi non c'è limite, lo scopo è quello di mettere insieme quante più ricette possibile con prodotti di stagione.
quindi sbizzarrisciti e dai fondo al tuo orticello :D
baci, Betty.