11 June 2009

Mini muffins alle ciliegie e mandorle

E' tempo di ciliegie ed é iniziata la scorpacciata... le ciliegie ci regalano sempre un piacere irresistibile, come le mangi mangi. Gustare una ciliegia al giorno fa bene all'umore e alla salute. Sono ipocaloriche, ricche di vitamine e di antiossidanti. Cliccate qui per saperne di piú su questi rossi, succosi e squisiti frutti.

Ecco a voi i miei muffins che sono adorabilmente deliziosi alla vista e al palato! Prendetene pure uno, due, tre... uno tira l'altro...

Passiamo alla ricetta.
Mini muffins alle ciliegie e mandorle
Ingredienti secchi:
250 g di farina
50 g di farina di mandorle
140 g di zucchero
2 cucchiani di lievito
una tazza di ciliegie (tra cui alcune lasciate intere, il resto snocciolate e tagliate a metá).
Ingredienti liquidi:
2 uova piccole
150 ml di latte
50 ml di olio d'oliva leggero,
50 ml di panna

In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi e aggiungervi le ciliegie snocciolate e tagliate a metá, continuare a mescolare.
In un'altra ciotola mescolare i liquidi, l'uovo leggermente sbattuto, il latte, l'olio e la panna. Unirli al composto secco aiutandosi con una spatola, e amalgamare bene senza dilungarsi troppo.
Versare il composto negli stampi da muffins, imburrati precedentemente, riempiendoli per 3/4 circa.
Adagiarvi sopra nel centro una ciliegia con il picciolo come li ho visti qui
Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Lasciare qualche minuto in forno spento e poi far raffreddare i muffins su una gratella.

Mini muffins alle ciliegie e mandorle
Non sono belli? Sono anche troppo golosi! Si inizia a mangiare uno, poi un altro e poi un altro ancora... e chi si riesce a fermare piú!
Mini muffins alle ciliegie

3 comments:

Betty said...

carini questi muffins.
quest'anno le ciliegie mi sono rimaste in gola uffà, ancora non ne assaggio una! :(

Anonymous said...

devvero deliziosi questi muffin sembrano anche belli soffici!

ricettina said...

squisitiii!!! te li copio subito, brava!!!