22 June 2009

Fagiolini con il cous cous al profumo di basilico

Il cous cous é molto versatile e puó essere cucinato in tutti i modi, con un po' di fantasia ci si puó sbizzarrire ed inventare ricette sempre nuove.

Ingredienti:
140 g di cous cous integrale
200 g di fagiolini
mezzo scalogno
un bicchiere di passata (o pomodorini tipo pachino)
olio extravergine di oliva q.b.
prezzemolo
basilico.

Fare soffriggere lo scalogno in una padella con poco olio extravergine di oliva,
aggiungere la passata, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico.
Fare cuocere a fiamma bassa per un 30 minuti, aggiungere un pizzico di zucchero per correggere l’eventuale acidità.
Nel frattempo cuocere il cous cous: versare il cous cous in un pentolino, aggiungere acqua leggermente salata bollente, quel poco che copra il cous cous, e incoperchiare. Lasciare che si assorba tutta l'acqua, con una forchetta sgranare i granellini di cous cous.
Spuntare i fagiolini, lavarli e tagliarli a pezzetti, metterli a cuocere in una pirofila adatta per il microonde con un po' d'acqua. Drenare e mescolare i fagiolini al sugo e al cous cous. Impiattare e guarnire con foglie di basilico.


6 comments:

MG said...

Ciao Kiki... il tuo cous cous è meraviglioso! Ultimamente l'ho preparato anch'io ma con gamberoni e zucchine: una squisitezza!
Un bacione
ciao ciao

Betty said...

fagiolini e cous cous devono essere davvero buoni, mai provato l'abbinamento, complimenti e grazie per averla condivisa con noi questa ricetta.
biona serata.

Anonymous said...

Sfiziosa come ricetta,ho tutto a disposizione (credo) a provo!

La Signora Laura said...

Buono il cous cous e il tuo è davvero originale e invitante!!

Juls said...

ciao Kiki! a me il cus cus piace molto, in tutte le salse, proprio, ma così non lo avevo mai provato.. me lo segno!
bacio!

sorbyy said...

Che piattino invitante!!
Non ho mai provato il cous cous con i fagiolini, mi scrivo subito la ricetta ciao