2 December 2010

Salsa di mirtilli rossi

Con questa salsina ci si può condire il pollame ma è ottima anche per condire la carne, la selvaggina e il pesce.

Ingredienti:
50 g di mirtilli rossi freschi
un cucchiaio colmo di miele
foglioline di salvia, basilico, prezzemolo
un pizzico di noce moscata
olio extravergine d'oliva
mezzo bicchierino di acqua.


Lavare i mirtilli rossi (cranberries), frullarli insieme con il cucchiaio di miele e 3 cucchiai di acqua. In un pentolino versare mezzo bicchierino di acqua, i mirtilli frullati e, quando inizia a bollire, spegnere.
Filtrare il tutto attraverso un colino, con un cucchiaino pressare per estrarre quanto più succo possibile dai mirtilli.
Versare l'olio in una padella, aggiungere la salvia, il prezzemolo e il basilico sminuzzati, friggere a fuoco basso per un paio di minuti, aggiungere il succo di mirtilli e la noce moscata.
Appena la salsa avrà cominciato a bollire togliere dal fuoco.
A questo punto la salsa è pronta!

5 comments:

Shade said...

come sono golose le tue ricettine! bella e coreografica questa salsa ai mirtilli e sicuramente molto buona!
stupenda la torta di mele, devo provarla! e i biscottini coccolosi? bellissimi!
un bacio
Shade

Stefania said...

Una buona salsa ,grazie la prendo volentieri questa ricetta ciao

Skizzetta said...

si avvicina ora di pranzo... quasi quasi do un occhio agli aerei per vedere se ce ne uno che parte tra dieci minuti per raggiungerti... =)
complimentiiiiii
bacio

Mirtilla said...

davvero un gran bel suggerimento :)

Nicoletta said...

cara Kiki ma quante ricettine originali eh!!!!! che buona questa salsa ai mirtilli eh!!!! Brava brava brava!!!!