19 April 2009

Muffins di mandorle e quinoa

Mi é mancato cucinare/pasticciare tra i miei fornelli... mi sono messa subito all'opera.. ho fatto i muffins per la colazione, ma stavolta dei muffins diversi dai soliti, con la quinoa. Sono venuti buonissimi, appena croccanti, lanuginosi: provateli anche voi!
semi di quinoa
Muffins di mandorle e quinoa
200 g di quinoa cotta,
200 g di farina,
90 g di farina di mandorle,
una manciata di semi di cardamono,
110 g di zucchero demerara,
2 cucchiani di lievito,
2 uova,
110 g di olio d'oliva leggero,
110 g di latte

Cuocere la quinoa finché l'acqua non sia completamente assorbita.
Una volta cotta mettere da parte e far raffreddare.
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi.
In un'altra ciotola mescolare i liquidi, l'uovo leggermente sbattuto, il latte, l'olio e la quinoa, mescolare, unire al compopsto secco e amalgamare bene senza dilungarsi troppo.
Versare il composto negli stampi da muffins, imburrati precedentemente, riempiendoli per 3/4 circa.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Lasciare qualche minuto in forno spento e poi far raffreddare i muffins su una gratella.
quinoa cotta
3 muffins con la marmellata di fragole


5 comments:

sorbyy said...

Non ho resistito fino a domani.
Questi Muffin sono bellissimi!!!!
Sento perfino il profumo!!
Ciao un abbraccio Maria

Byte64 said...

Ciao Kiki,
ben ritrovata!

Si vede che c'avevi il prurito alle mani per la voglia di cucinare, almeno le valigie le hai disfatte?

:-)

Federica Simoni said...

Non ho mai usato la quinoa, mi ha incuriosito questa ricetta visto che ti sono venuti benissimo!
complimenti!!
ciao!

Maya said...

effettivamente sono molto particolari!!!! Si vede che sono buonissimi! ciao

Lalu said...

bentornata!!!!! mi mancavano tanto le tue delizie!!!
un bacione!