Ho sbucciato le mele, le ho tagliate a fette e le ho passate nel succo di limone, poi, le ho tagliate a stecchino e le ho cosparse di zucchero. In una cocottina ci ho messo gli stecchini di mela tutt'intorno e sul fondo. Ho versato la crema pasticcera ormai fredda nella cocottina, guarnito con listarelle di buccia di limone, un nastrino intorno alla cocottina, et voilá, un dolcetto semplice, d'effetto, veloce e delizioso!
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Crema pasticcera
Ingredienti:
un uovo,
un cucchiaio di zucchero,
un cucchiaio di farina,
un bicchiere di latte
la buccia di un limone
Con una frusta lavorare l'uovo e lo zucchero, aggiungere il latte e la farina setacciata, mescolando in continuazione per evitare grumi, amalgamare bene gli ingredienti. Versare in un pentolino e aggiungere la buccia di limone. Mettere su fuoco a fiamma bassissima e mescolare lentamente con un cucchiaio di legno fino a quando la crema non si addenserà.
3 comments:
Che bel dessert!!! ideale per preparare veloce quando ti arrivano ospiti inaspettati...brava!!!
un bacione
E brava!!! Ottima fantasia però se da una busta di latte scaduto tiri fuori tutto ciò...ma hai una bacchettina magica nascosta da qualche parte????
bella questa charlottina,complimenti.
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