11 May 2010

Muffins spinaci e feta

Eccomi! Non sono sparita del tutto, né tanto meno sono scappata con Drew Kirk, ma solo perché non me lo ha proposto! :-)
Purtroppo ho sempre meno tempo da dedicare al blog, e chiunque, passando di qui, può facilmente desumere.
Sono molto impegnata su altri fronti e il tempo da dedicare alla cucina purtroppo è poco, però, come vedete, qualcosina ho pasticciato..
Qualche domenica fa approfittando del tempo penoso, sembrava autunno, mi sono recata con le mie amiche al Westfield, un immenso centro commerciale (dicono che sia il piú grande d'Europa presente in un'area urbana), piú che fare shopping, nel vero senso della parola, siamo andate a curiosare e ad ammirare la lodevole struttura architettonica del centro... a dirla tutta, era la prima volta che ci mettevamo piede. Per una ritemprante pausa ci siamo accomodate da M&S per un té e un muffins, indovinate io quale ho preso? Sí, esatto, un bel muffinone agli spinaci e feta, divino! Mi é piaciuto cosí tanto che mi sono ripromessa che, appena avrei avuto un po' di tempo, li avrei replicati con le mie manine.
Era proprio da tanto che non preparavo dei muffins in versione salata. E ora, voglio condividere il tutto (ricetta+foto) con voi. Sono venuti buonissimi, il tempo di immortalarli e sono spariti: provateli! La ricetta base é la mia solita.


Muffins spinaci e feta

Ingredienti x 6 muffins jumbo:
250 g di farina
100 g di feta
100 g di spinaci freschi
50 g di parmigiano grattugiato
2 uova
90 g di olio (d'oliva leggero)
90 g di acqua (o latte)
mezzo cucchiaino di sale
un cucchiaio di lievito

Preriscaldare il forno a 200° e imburrare una teglia da muffins.
In una ciotola mescolare le uova con il sale, l'acqua (o il latte) e l'olio.
In un'altra ciotola setacciare la farina con il lievito, aggiungere il formaggio grattugiato, gli spinaci crudi ben asciutti, sminuzzati e la feta a cubetti. Mescolare.
Versare il composto liquido negli ingredienti secchi e mescolare con un cucchiaio ma non troppo. Questa operazione è molto importante, va fatta velocemente. Il composto deve risultare un po' grezzo e grumoso.
Distribuire 3/4 l'impasto negli stampi da muffins. Cuocere per 40 minuti circa a 180°. Terminata la cottura, lasciare riposare i muffins in teglia, per 5 minuti, poi sformarli.





Dal mio giardino, qualche tulipano..





La lemon verbena

lemon verbena

La Campanula pyramidalis e la coccinella



I fiori di melo

9 comments:

Nicoletta Palmas said...

Ben tornata Kiki!!!!!! Mi sono mancate tanto le tue ricettine!!!!!
Ehi che beli questi muffin!!!! sai che non li ho mai provati salati!!! mi hai dato una bella idea, magari li provo stasera e li porto a lavoro domani....gnam gnam!!!!
Ciao cara!!!

La Signora Laura said...

Bellissimi...ricetta salvata, verranno fatti e mangiati al più presto!!

Federica Simoni said...

sfiziosi questi muffin! complimenti!

✿lafamevienmangiando✿ said...

ciaooo kiki...benritrovata!!!io....ogni tanto,in questo periodo,faccio un salto veloce veloce...sono troppo impegnata per la ristrutturazione della mia casa...mi fa piacere averti "letta"....i tuoi muffins sono moooolto invitanti....e i tulipani???meravigliosi!!!ti abbraccio....a presto!!!

BigShade said...

sono contenta di rileggerti! e con una tale meraviglia! io adoro la feta! mi sa che li provo al più presto!
un bacione grande grande!

le padelle fan fracasso said...

Kiki che piacere, sono adorabili i tuoi muffins, con la feta mi piacciono da matti!! Bacio e a presto!!

lucy said...

la feta mi piace molto e le zucchine le adoro quindi penso che li farò proprio

Federica Simoni said...

grazie delle tue visite! a presto! ciao!

zucchina said...

Mi piacciono i tuoi muffin, ti "arrubbo" la ricetta :P graziegrazie. Bacio.