La prima volta che ho assaggiato la barbabietola rossa risale a molti anni fa, ero in Germania, sott'aceto (pickled beetroot), ne fui disgustata, sapeva troppo di aceto, bleah! E il ricordo di quel saporaccio mi é rimasto fino a qualche anno fa. Quando mi si nominava la barbabietola rossa mi veniva in mente l'aceto. E solo qualche anno dopo l'ho riscoperta in Irlanda. Quel suo tipico sapore di terra non mi fa impazzire, se preparata in insalata, arrostita... riesco a mangiarla in porzioni ridotte, invece, se la gusto sottoforma di succo, ne berrei a litri! La gradisco troppo, sapore dolcissimo, rinfrescante e delizioso come il suo colore rosso-viola, porpora che mette allegria, I love it! oltre che ad appagare i sensi ha anche una valenza energetica e curativa. I benefici che la barbabietola rossa apporta al nostro organismo sono molteplici, é inoltre ricca di vitamina A, B e C ed i minerali di calcio, magnesio, ferro e molto più! E voi, cosa state aspettando a prepararvene una?! ;-)
Stamattina l'ho centrifugata insieme ad altri vegetali, ma é molto gradevole anche solo con la mela e un po' di radice di zenzero.
Centrifugato di barbabietola rossa
Ingredienti:
2 carote
1 barbabietola rossa
2 gambi di sedano
2 mele gala
2 cm di radice di zenzero fresco.
Pelare e ridurre a tocchetti le carote e una barbabietola (cruda!).
Ridurre a tocchetti il sedano e le mele (con la buccia!).
Sbucciare la radice di zenzero e tagliarla a fettine sottili.
Centrifugare tutti gli ingredienti.
Guarnire il bicchiere con pezzetti di frutta fresca e servire immediatamente con due cubetti di ghiaccio.
Le foglie della barbabietola sono edibili, ottime in insalata e stufate.
Ein Prosit!
30 May 2010
I Love Beetroot Juice!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
4 comments:
mmmmmmmmmmmm...ottima!!!baci!
Meravigiose accoppiate! Da provare!
A presto
Gialla
Questo si che è un bel carico di vitamine! Complimenti!
Wow Kiki che bevanda, sai che io lo scorso anno le avevo piantate nell'orto ma non sono cresciute, sono rimaste come dei ravanelli!!
Ciao bella a presto!!
Post a Comment