30 May 2008

Crostata di arance

Questa volta mi é venuta bella alta e come sempre friabile e morbidissima.


Ingredienti per la frolla:
300 gr farina 00,
2 uova,
100 gr burro,
100 gr zucchero,
1 scorza di arancia grattuggiata,
1 cucchiaino di lievito per dolci


Procedimento:
Disporre la farina a fontana, mettere al centro lo zucchero, il burro a sfoglie, le 2 uova, la buccia grattugiata di un'arancia e un cuchiaino di lievito per dolci. Amalgamare gli ingredienti velocemente lavorando l’impasto con la punta delle dita.
Amalgamare il tutto fino a formare una palla. Avvolgere il panetto nella pellicola e metterlo in frigo per almeno mezz’ora.
Passata la mezz'ora stendere l'impasto col mattarello, e foderare uno stampo da crostata precedentemente imburrato e infarinato. Bucherellare la pasta con la forchetta e stendere sopra la crema di arance, livellare bene e mettere sopra delle strisce di pasta frolla incrociandole da formare una griglia.
Infornare in forno a 180 per 30 - 40 minuti, a seconda della potenza del forno.
Far raffreddare, e infine spolverci sopra zucchero a velo.

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