Ingredienti per 1 vasetto di lemon curd:
2 limoni non trattati
100 gr di zucchero
40 gr di burro
2 uova
1 cucchiaio di fecola di patate (opzionale)
Procedimento:
Lavate i limoni, grattugiatene la scorza in modo finissimo e mettetela insieme al succo filtrato.
In un pentolino fate sciogliere il burro a bagnomaria; in una terrina montate le uova con lo zucchero.
Appena il burro sarà sciolto aggiungere il battuto d’uovo.
Subito dopo aggiungete il succo di limone insieme alla scorza e amalgamare con un cucchiaio di legno.
Continuate la cottura a bagnomaria per una decina di minuti mescolando di continuo e aggiungete un cucchiaio di fecola di patate setacciata se preferite una lemon curd più densa.
Proseguite la cottura della lemon curd fino a quando la crema non avrá iniziato a rapprendersi formando uno strato piú denso.
Appena la lemon curd sarà pronta, sterilizzate il vasetto di vetro (mettendolo senza il tappo per 10 minuti in forno a 100° o per 2 minuti nel microonde o in una pentola in acqua bollente per 30 minuti) e versare lentamente la crema al suo interno.
Capovolgete il vasetto e lasciate raffreddare.
Una volta raffreddata, conservate la lemon curd in frigo: si mantiene per una decina di giorni.
In un pentolino fate sciogliere il burro a bagnomaria; in una terrina montate le uova con lo zucchero.
Appena il burro sarà sciolto aggiungere il battuto d’uovo.
Subito dopo aggiungete il succo di limone insieme alla scorza e amalgamare con un cucchiaio di legno.
Continuate la cottura a bagnomaria per una decina di minuti mescolando di continuo e aggiungete un cucchiaio di fecola di patate setacciata se preferite una lemon curd più densa.
Proseguite la cottura della lemon curd fino a quando la crema non avrá iniziato a rapprendersi formando uno strato piú denso.
Appena la lemon curd sarà pronta, sterilizzate il vasetto di vetro (mettendolo senza il tappo per 10 minuti in forno a 100° o per 2 minuti nel microonde o in una pentola in acqua bollente per 30 minuti) e versare lentamente la crema al suo interno.
Capovolgete il vasetto e lasciate raffreddare.
Una volta raffreddata, conservate la lemon curd in frigo: si mantiene per una decina di giorni.
Per la pasta frolla:
Ingredienti:
Ingredienti:
300 gr farina 00,
2 uova,
100 gr burro,
100 gr zucchero,
1 scorza di limone grattuggiato,
1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento:
Disporre la farina a fontana, mettere al centro lo zucchero, il burro a sfoglie, le 2 uova, la buccia grattugiata di un limone e un cuchiaino di lievito per dolci.
Amalgamare gli ingredienti velocemente lavorando l’impasto con la punta delle dita.
Amalgamare gli ingredienti velocemente lavorando l’impasto con la punta delle dita.
Amalgamare il tutto fino a formare una palla.
Avvolgere il panetto nella pellicola e metterlo in frigo per almeno mezz’ora.
Avvolgere il panetto nella pellicola e metterlo in frigo per almeno mezz’ora.
P.S. Se la vostra frolla impazzisce, ovvero durante la lavorazione si sbriciola, basterà aggiungere all’impasto un po' di acqua fredda o mezzo albume per recuperarla e renderla più elastica.
Passata la mezz'ora stendere l'impasto col mattarello, e foderare uno stampo da crostata precedentemente imburrato e infarinato. Bucherellare la pasta con la forchetta e stendere sopra la lemon curd, livellare bene e mettere sopra delle strisce di pasta frolla incrociandole da formare una griglia. Infornare in forno precedentemente riscaldato a 180 per 30 - 40 minuti, a seconda della potenza del forno. Far raffreddare, e infine spolverci sopra zucchero a velo.
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