Ingredienti:
2 uova,
250 gr di zucchero,
250 gr di Philadelphia,
250 gr di biscotti secchi (io ho usato gli hobnobs),
100 gr di burro,
2 cucchiaini di essenza di vaniglia (o 2 bustine di vanillina),
200 ml di yogurt (io ho usato il Muller).
Per facilitare la preparazione ho diviso i vari ingredienti per i vari stadi di preparazione.
1) 250 gr di biscotti, 100 gr di burro, (20 gr di zucchero da aggiungere solo se i biscotti non hanno la granella di zucchero sopra)
2) 230 gr di zucchero, 250 gr di philadelphia, 2 uova, 2 cucchiaini di essenza di vaniglia, 200 ml di yogurt.
Procedimento:
1) Tritare i biscotti con un mixer o con un mortaio.
Sciogliere il burro in un pentolino antiaderente.
Unire il burro ai biscotti e amalgamare.
Foderare uno stampo con la carta da forno e stendete premendo con un cucchiaio il composto di biscotti sul fondo e sui lati di uno stampo rotondo formando una base compatta.
Mettere lo stampo in frigo per 30 minuti per far compattare meglio il tutto.
2) Montare la philadelphia con le uova, lo zucchero e due cucchiaini di essenza di vaniglia formando un composto liscio e cremoso e lo yogurt.
Versare il composto sulla base di biscotti e livellare la crema il più possibile.
Cuocere il cheesecake in forno già caldo a 190 per 55 minuti.
Fate raffreddare il tutto e mettete in frigo il cheesecake per almeno 3 ore.
Prima di servire il cheesecake sollevarlo dalla carta forno e poggiarlo su un piatto da portata.
Il cheesecake si puó gustare semplicemente così, oppure servito con una salsa di fragole (ottenuta facendo frullare delle fragole con zucchero e limone) o di cioccolato. Oppure con della gelatina e frutti di bosco o della frutta fresca.
Io metá cheesecake l'ho spalmato con la salsa di fragole e l'altra metá con la salsa di ciliege dello yogurt Muller.
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