2 arance medie non trattate
110 gr di zucchero
50 gr di burro
3 uova
110 gr di zucchero
50 gr di burro
3 uova
Procedimento:
Grattuggiate la scorza di arance in modo finissimo e mettetela insieme al succo filtrato.
Grattuggiate la scorza di arance in modo finissimo e mettetela insieme al succo filtrato.
In un pentolino dal fondo spesso fate sciogliere il burro a bagnomaria.
In una terrina montate le uova con lo zucchero.
Appena il burro sarà sciolto aggiungere le uova montate con lo zucchero.
Subito dopo aggiungete il succo di arance insieme alla scorza e amalgamare con un cucchiaio di legno.
Continuate la cottura a bagnomaria mescolando di continuo.
Proseguite la cottura della crema di arance fino a quando la crema non avrá iniziato a rapprendersi formando uno strato piú denso.
Appena la crema sarà pronta, versatela in un vasetto di vetro e lasciate raffreddare.
Se non usate subito la crema di arance conservatela in frigo: si mantiene per una decina di giorni.
No comments:
Post a Comment