5 July 2010

Cuoricini gelati di ciliegie

Mentre preparavo il gelato di ciliegie.. il mio cervello ha elaborato quest'altra ideuzza: non é sfiziosa?



Ingredienti:
200 g di ciliegie snocciolate
2 + 1 cucchiaio di zucchero
succo di mezzo limone
100 g di yogurt greco,
ciliegie intere per guarnire.

Lavare le ciliegie, togliere i piccioli ed i noccioli.
Mettere le ciliegie snocciolate in una casseruola con due cucchiai di zucchero, coprire e portare a bollore, farle cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto, vedrete che rilasceranno un bel pó di succo.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare (per far di fretta, ho messo la casseruola in una bacinella di acqua con ghiaccio).
Distribuire il succo di ciliegie nella vaschetta per fare i cubetti di ghiaccio, riempierli solo per qualche centimetro (io ne ho messo pochissimo) e farli gelare nel freezer. Intanto frullare le ciliegie con il succo del limone, lo yogurt e un cucchiaio di zucchero. Inserire una ciliegia intera in ogni stampino in cui è stato fatto ghiacciare il succo di ciliegie e versare sopra il composto frullato. Lasciare rassodare in freezer per qualche ora prima di servire.



2 comments:

Nina said...

Kiki, what a great dessert for kids!!! beautiful! compliments! xo

Unknown said...

Buongiorno Kiki,
Ti contatto tramite commento perché non ho trovato nessun altro modo per farlo.
Vorrei farti conoscere il servizio Paperblog, http://it.paperblog.com che ha la missione di individuare e valorizzare i migliori blog della rete. I tuoi articoli mi sembrano adatti a far parte di certe rubriche del nostro sito e mi piacerebbe che tu entrassi a far parte dei nostri autori.

Sperando di averti incuriosito, ti invito a contattarmi per ulteriori chiarimenti, domande o suggerimenti,

Silvia
Responsabile Comunicazione
Paperblog Italia
silvia@paperblog.com