25 March 2010

Gamberi con zucchine e fagioli all'occhio

Ricettina semplice e veloce gustata proprio oggi. Il connubio gamberi e zucchine é fantastico, e quei fagioli ci stavano proprio bene, ho sperimentato, é piaciuto! Sarebbe stato ottimo anche con una manciata di pasta.



Ingredienti (per 2 - 3 persone):
250 g di gamberi
una zucchina
150 g di fagioli all'occhio (vanno bene qualsiasi tipo)
mezza cipolla
olio extra vergine d'oliva (evo) q.b.
sale q.b
pepe (facoltativo)
couscous (facoltativo)

In una padella versate dell'olio evo e fatevi rosolare mezza cipolla tritata finemente. Aggiungetevi le zucchine tagliate a tocchetti, rosolate per qualche minuto. Ed infine, aggiungete i gamberi e terminate la cottura. A questo punto unitevi i fagioli all'occhio cotti in precedenza, aggiustate di sale, mescolate e servite caldo con una spolverata di pepe nero. Oppure, come ho fatto io, servite con del couscous integrale.




3 comments:

Federica Simoni said...

un ottimo piatto unico leggero! ciao!

Unknown said...

Buonissima questa preparazione e ottimo abbinamento!!! Franci

Lalu said...

Mi piace molto questo piatto!! come stai Kiki??? spero bene! un bacione e buon w-e