19 November 2009

Polenta gratinata ai funghi e mozzarella. Premio.

Condivido con voi questa ricetta da acquolina..
Ingredienti:
350 g polenta precotta (Valsugana)
200 g mozzarella
uno spicchio d'aglio
una cipolla
200 g polpa di pomodoro
200 g funghi porcini, finferli (io ho usato quelli di castagno)
vino bianco
olio extra vergine di oliva
prezzemolo
sale.

Pulite i funghi e affettateli. Scaldate l'olio con lo spicchio d'aglio privato del germoglio e la cipolla tritata. Fate appassire la cipolla, poi unite i funghi e fateli insaporire. Bagnate di vino bianco e fatelo evaporare. Aggiungete la polpa di pomodoro. Salate e lasciate cuocere a calore moderato per circa 20 minuti. Unite il prezzemolo tritato. In una pirofila versate un paio di cucchiai di sugo di funghi e disponetevi le fette di polenta leggermente accavallate. Tagliate la mozzarella a fettine e mettetela sulla polenta. Coprite con il sugo di funghi e mettete in forno preriscaldato a 200 °C per circa 25 minuti. Sfornate e servite subito. Gnam!Gnam!


Ringrazio Franci e Chabba per aver pensato a me nel donare questo simpatico premio.

Rispondere a 10 domande e poi passarlo a 14 amiche/i,
io lo passo a chiunque voglia prelevarlo.

Le domande e le mie risposte.

1- In quale animale ti rincarneresti ? Il Puma

2- Di chi o che cosa non potresti fare a meno? Di chi: di mia mamma, la mia consigliera. Di cosa: del mio blistex*

3- Cosa apprezzi di più in una persona? L'onestà, il rispetto, l'umiltá

4- Di che colore preferisci vestirti? Colori allegri e vivaci

5- Definisciti in tre parole: Curiosa, schietta, puntigliosa

6- Un viaggio che vorresti fare? Canada

7- Citazione preferita? Carpe diem.

8- Cosa ti piacerebbe fare? Suonare uno strumento: l'arpa celtica.

9- Se non ti dedicassi a quello che fai, cos'altro ti piacerebbe fare?
Mi piacerebbe andare a vivere in India per un certo periodo della mia vita.

10- Qual é la tua stravaganza? Ne ho piú di una! sono tutta stravagante io ;-)
Abbracciare gli alberi come le persone.
Quando sono in vacanza e nei fine settimana, metto lo smalto sulle unghie di mani e piedi. Mi spiego come lo metto: su un'unica unghia metto 2 colori tono su tono (o discordanti) e in senso verticale.


*Idratante protettivo per labbra secche e screpolate. Ottimo ed efficace. Da quando lo uso cioé, da anni ormai, non mi escono piú quelle odiate bolle (leggasi herpes) sulla bocca.

3 comments:

Josephine said...

Ottima la polenta...con questo sughetto ancor di più.


ciao

BigShade said...

buona la polenta!
anche alle 7 del mattino!!!
oggi non lavoro ma mi sono alzata presto lo stesso perche' ho trascurato le mie amichette virtuali e DEVO recuperare...
bellissime anche le polpette di polenta!!!
buon weekend Kiki!

le padelle fan fracasso said...

E brava Kiki, davvero ottima!!
Ma ormai sei una garanzia!!
Besos!!