3 June 2008

Quinoa con i funghi

Forse non tutti la conoscono, la quinoa è una pianta originaria del Sud America, appartenente alla stessa famiglia degli spinaci. Viene utilizzata fin dai tempi degli Incas e degli Aztechi. Se ne volete sapere di piú sulla quinoa andate qui
Io amo il suo sapore e la sua consistenza. La cucino come gli altri cereali per preparare zuppe e minestre, oppure asciutta per accompagnare carne e verdure o formaggi. Stavolta l'ho preparata con i funghi. Quinoa

Ingredienti:
quinoa
cipolla
funghi
philadelphia o burro
vino bianco
zafferano
olio evo
prezzemolo
sale qb

Procedimento:
Pulire i funghi e affettarli orizzontalmente e molto sottili.
Mettere l’olio in una padella e far soffriggere la cipolla, dopo un paio di minuti aggiungere i funghi e dopo qualche minuto ancora un po' di vino bianco, fate sfumare e aggiungete un pizzico di stimmi di zafferano e sale. Mescolate e lasciate cuocere.
Nel frattempo cuocere la quinoa. Mettere in una pentola il cereale e il doppio del suo volume di acqua e poco sale. Portare a bollore a fuoco medio e a pentola coperta. Cucinare per 20 minuti sino a completo assorbimento del liquido. Lasciare riposare i soliti 10 minuti e poi aprire la pentola e sgranare e farla saltare in padella assieme ai funghi. Appena prima di servire, aggiungere il trito fine di prezzemolo (io non ce l'avevo in casa) e la philadelphia. Alternativa alla philadelphia una noce di burro.

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