Ingredienti (per le dosi mi sono regolata col q.b):
filetto di maiale
pasta sfoglia
fette di prosciutto crudo
erbe aromatiche
olio extravergine di oliva
sale.
Cospargete il filetto con il mix di erbe aromatiche e salatelo leggermente. Ungete una padella antiaderente con l'olio, riscaldatela a fuoco vivace, sistematevi il filetto e cuocetelo per qualche minuto girandolo su tutti i lati. Togliete il filetto dalla padella e lasciatelo riposare in un piatto per 5 minuti circa. Conservate il fondo di cottura.
Quando la pasta esterna sarà dorata e croccante, togliete il filetto dal forno, lasciatelo intiepidire per 5 minuti, poi con un coltello affilato, tagliatelo a fette.
Scaldate il fondo di cottura e filtratelo con un colino.
Sistemate alcune fette di filetto su ciascun piatto, insaporite con il fondo di cottura e servite.
In altre occasioni mon amour ha preparato il filetto di maiale da crudo arrotolato nel prosciutto cotto e bacon, cottura in forno con le patate e le cipolle talvolta anche i peperoni o i topinambour e qualche cubetto di pancetta. Gnam! Gnam!
E con il termometro a chiodo la cottura della carne non si sbaglia mai. Il nostro filetto di maiale lo cuociamo almeno a 70 °C.
Fa sempre la sua bella figura con gli ospiti.. filetto morbido e succoso.
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bellissima la presentazione in sfoglia :)
ReplyDeleteche buono che è! anch'io lo faccio così qualche volta anche perchè il filetto qui non è ben visto, per cui...
ReplyDeletebacibaci.
Bellissima ricetta!!! Complimenti
ReplyDeletewow mi sembra abbastanza semplice da preparare, no? Non l'ho mai fatto perchè mi sembrava una roba troppo elaborata! Baci
ReplyDeleteBuonisssima ricettina. Grazie per essere passata da me.
ReplyDeleteUna gustosa e buona ricetta, ciao
ReplyDeleteDavvero una bella presentazione, e mi sembra che rimane anche morbido e succoso lo voglio provare!!! Bravissima !!!
ReplyDeleteGodurioso questo filetto!!!!
ReplyDeleteche bontà!!!!
Bravi bravi!!!!!!
^__^
Che bello questo filetto...e che buoni che deve essere!!!!! Kiki fai delle cosine veramente gustose e originali!!!
ReplyDeletecomplimeti anche a te kiki
ReplyDeletequesta ricettina mi sta facendo venire l'acquolina in bocca