27 February 2009

Riso integrale con la verza

Io la verza l'adoro, soprattutto col riso! Ed ecco qui un piatto gustoso.
Ingredienti:
180 g di riso integrale lungo bio
una verza
una cipolla
salsa di pomodoro q.b.
olio extravergine d’oliva
un peperoncino
sale q.b.
Tagliare a listarelle e lavare per bene la verza, scottarla in acqua salata.
In una pentola coperta cuocere il riso integrale con due parti d’acqua per 45 minuti a fiamma molto bassa, senza scoperchiare né mescolare.
A parte soffriggere in un po' d'olio d’oliva la cipolla tritata e il peperoncino (io l'ho dimenticato, ho aggiunto alla fine delle gocce di Tabasco), aggiungere poi un po' di salsa di pomodoro e la verza, e se serve un goccio d’acqua. Lasciare cuocere coperto per qualche minuto. Mescolare al riso e guarnire a piacere con prezzemolo o erba cipollina, et voilá il piatto é pronto!

Ultimamente 'sto Tabasco l'ho metto ovunque. Si é capito che mi piace mangiare piccante? Piccante sí ma non piccantissimo! Quel tanto che basta a stuzzicare il palato, preferendo sempre il peperoncino al pepe e al curry.

4 comments:

  1. io adoro ma minestra di riso e verza...ma il risotto non l'ho mai provato...poi fatto così deve essere stupendo!Ciao

    ReplyDelete
  2. Anche a me piace il piccante!! lo metto ovunque, nelle salse, nella carne gnammmmm
    Buona notte!!!
    Baciiii

    ReplyDelete
  3. verza e riso??non l'ho mai provata!mi segno la ricettina!
    buon week end

    ReplyDelete
  4. Io adoro il riso e la verza!!!!
    EEEEEEE anche il piccante!!
    Copio subito la ricettina
    e grazie mille Ciao

    ReplyDelete